获取更多检验技士/技师/主管技师习题,请关注中公|医考,中公|医考为帮助大家充分备考、熟练掌握题目,为大家搜集整理了每日一练。希望大家每天练习、每天进步!我们将持续更新检验技师的资讯、试题和方法经验噢。
1.C肽存在于
A.人内源性胰岛素原
B.商品动物源胰岛素
C.人工合成胰岛素
D.人内源性胰岛素
E.胰岛素
答案:A
2.肝糖原能分解为葡萄糖是因为肝内存在有
A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶
B.葡萄糖激酶
C.磷酸化酶
D.葡萄糖-6-磷酸酶
E.磷酸果糖激酶
答案:D
3.能催化CM和VLDL核心TG水解的是
A.卵磷脂胆固醇脂酰转移酶
B.脂蛋白脂肪酶
C.胆固醇酯转移蛋白
D.肝脂酶
E.HMGCoA还原酶
答案:B
4.在肝脏,胆固醇主要:
A.转变成类固醇
B.转变成维生素
C.合成胆红素
D.合成低密度脂蛋白
E.转变成胆汁酸
答案:E
5.正常人血清中钙和磷相互的浓度关系以mg/dl计是
A.[Ca] [P]=40~65
B.[Ca] [P]=35~40
C.[Ca] [P]=25~30
D.[Ca]与[P]没有固定关系
E.[Ca]↑时[P]↑
答案:B
6.正常人血氨的清除主要是通过下列哪条途径
A.在脑组织中合成谷氨酰胺
B.形成尿素由肾脏排出
C.通过呼吸系统排出
D.通过肾小管分泌从尿中排出
E.从汗腺以上氨盐排出
答案:B
7.肝中与胆红素结合的主要物质是
A.硫酸根
B.乙酰基
C.葡萄糖醛酸
D.甲基
E.甘氨酰基
答案:C
8.肾脏远曲小管及集合管对水重吸收受何种激素支配
A.类固醇激素
B.ACTH
C.抗利尿激素
D.醛固酮
E.前列腺素
答案:C
9.有某一种物质完全由肾小球滤过,然后又由肾小管完全重吸收,则该物质的清除率是
A.0
B.50%
C.90%
D.100%
E.需要其他数据
答案:A
10.乳汁中富含抗体,初乳中含量最高的抗体是
A.IgM
B.Ig
C.SIgA
D.IgE
E.IgG
答案:C
免费医考题库app下载链接:http://www.cyikao.com/zg/app/
以上就是小编整理的练习题,同学们一定要跟着我们一起练习,这样在短时间内会提高很多的。
【卫生资格《检验主管技师》考试每日一练8月03日】相关文章:
2025年外省高中学业水平合格性考试成绩转入江苏认定的通告公布02-22
2012宁夏高考报名方式02-22
Our Mother Is the Same 我们的妈妈是一样的02-22
2016年职称英语综合类阅读判断练习八02-22
07年4月北师大“中国古代文学史(一)”串讲(5)02-22
云南师范大学2025年硕士研究生报名公告02-22
运动主题团日活动策划02-22
2023年广东梅州中考成绩查询时间及查分入口[7月7日起]02-22
