1.一个盒子中有几百颗糖,如果平均分给7个人,则多3颗,平均分给8个人则多6颗,如果再加3颗,可以平均分给5个人,则该盒子中糖的数目可能有:
A.3种 B.4种 C.5种 D.6种
【答案】A
2.“火树银花楼七层,层层红灯倍加增,共有红灯三八一,试问四层几红灯?”
A.24 B.28 C.36 D.37
【答案】A
3.在999张牌上分别写上数001,002,003…,998,999。甲、乙两人分这些纸牌,分配办法是:凡纸牌上写的三位数字的三个数码都不大于5的纸牌属于甲,凡牌上有一个或一个以上的数码大于5的纸牌属于乙。例如,324,501等属于甲,而007,387,923等属于乙,则甲分得牌的张数为( )。
A.215 B.216 C.214 D.217
【答案】A
4.小华每分钟吹一次肥皂泡,每次恰好吹100个,肥皂泡吹出后,经过一分钟有一半破了,经过两分钟还有二十分之一没有破,经过两分半钟肥皂泡全破了。小华在第20次吹出100个新的肥皂泡的时候,没有破的肥皂泡有多少个?( )
A.100 B.150 C.155 D.165
【答案】C
5.一个三位数除以43,商是a,余数是b,则a+b的最大值是( )。
A.957 B.64 C.56 D.33
【答案】B
6.一个球内接正方体的表面积增加21%后,则该球的体积增加百分之几?
A.10 B.21 C.33.1 D.33.3
【答案】C
7.从4点到5点,时针与分针成直角的机会有几次?
A.1 B.2 C.3 D.4
【答案】B
8.在一条路两旁栽树,两棵树之间的距离是5米,这条路刚好栽满100棵树。这条路总长是多少米?
A.500 B.495 C.250 D.245
【答案】D
9.一列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥至车尾离桥)用50秒,火车穿越长1980米的隧道用80秒,则这列火车车身是( )米。
A.260 B.270 C.360 D.380
【答案】A
10.某包子店的包子每个卖0.5元,包子的制作成本为0.35元。今早,当包子店的包子卖剩20个时,包子店已经获利17元。则包子店今早共制作了( )个包子。
A.150 B.160 C.180 D.200
【答案】C
【2018湖南省考行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案09.29】相关文章:
2025年外省高中学业水平合格性考试成绩转入江苏认定的通告公布03-20
2012宁夏高考报名方式03-20
Our Mother Is the Same 我们的妈妈是一样的03-20
中国大地保险公司实习报告03-20
2018国家电网新大纲财会类市场模拟卷多选题(二)03-20
2016年职称英语综合类阅读判断练习八03-20
07年4月北师大“中国古代文学史(一)”串讲(5)03-20
云南师范大学2025年硕士研究生报名公告03-20
运动主题团日活动策划03-20
2023年广东梅州中考成绩查询时间及查分入口[7月7日起]03-20
关于清明节的英语作文:清明节03-20
