为了帮助参加2018年卫生资格检验技士考试的同学,测试备考检验技士考试掌握知识点的情况,中公医考网特推出“2018年卫生资格《检验技士》考试模拟试题及答案”系列专项试题模块,供大家模拟与演练。
1、瑞特染液中碱性染料是
A、苏木精
B、伊红
C、乙醇
D、甲醇
E、亚甲蓝
答案:E
2、新生儿做血细胞计数时,常用的采血部位是
A、足跟
B、颈外静脉
C、环指(无名指)
D、肘前静脉
E、耳垂
答案:A
3、凝血象检查首选抗凝剂为
A、枸橼酸钠
B、EDTA-K2
C、肝素
D、草酸钠
E、双草酸盐
答案:A
4、输血保养液中最常用的抗凝剂为
A、肝素
B、枸橼酸钠
C、EDTA-K2
D、草酸钾
E、氟化钠
答案:B
5、姬姆萨与瑞特染色比较优点在于
A、试剂便宜
B、染色后色彩艳丽
C、染料渗透性强
D、对细胞核着色较好
E、对胞质和中性颗粒着色较好
答案:D
6、WHO推荐的成人毛细血管采血最常用的部位是
A、耳垂
B、拇指
C、足跟
D、示指
E、环指(无名指)
答案:E
7、关于抗凝剂用途的叙述,错误的是
A、EDTA-Na2不影响血小板功能实验
B、EDTA盐与血浆中钙离子生成螯合物
C、肝素作为抗凝血酶Ⅲ的辅因子而起抗凝作用
D、枸橼酸钠可用于红细胞沉降率测定
E、草酸盐抗凝作用是与血浆中钙离子形成草酸钙沉淀
答案:A
8、在静脉采血过程中病人患者发生眩晕,不恰当的处理措施是
A、继续采血,然后要病人看医生
B、让病人平卧休息
C、静脉注射葡萄糖水溶液
D、让病人嗅吸芳香氨酊
E、立即找医生进行处理
答案:A
9、关于真空采血法的叙述,错误的是
A、真空采血法又称为负压采血法
B、目前有套筒式和头皮静脉式两种
C、真空采血为封闭式
D、可避免对医护人员的感染
E、不足之处是更易发生溶血现象
答案:E
10、瑞特染色缓冲液的最适pH是
A、6.2~6.4
B、6.4~6.8
C、6.8~7.0
D、7.0~7.2
E、7.2~7.4
答案:B
中公医考网会为大家整理并提供更多2018年卫生资格检验技士考试模拟试题及答案,敬请期待!
【2018年卫生资格《检验技士》考试模拟试题及答案(2)】相关文章:
2025年外省高中学业水平合格性考试成绩转入江苏认定的通告公布02-22
2012宁夏高考报名方式02-22
2018国家电网新大纲财会类市场模拟卷多选题(二)02-22
2016年职称英语综合类阅读判断练习八02-22
07年4月北师大“中国古代文学史(一)”串讲(5)02-22
云南师范大学2025年硕士研究生报名公告02-22
运动主题团日活动策划02-22
2023年广东梅州中考成绩查询时间及查分入口[7月7日起]02-22
2024年江苏中级导游等级考试准考证打印时间及入口(11月18日9:00起)02-22
远年陈酒02-22
