2016年执业药师考试留给我们的时间已经不多了,还没有投入学习的小伙伴们要抓紧时间,科学合理的安排学习,中国医考网作为执业药师考试领域的者,为大家整理的大量模拟题,希望能对大家有帮助。
2016执业药师《中药知识一》模拟试题及答案(6)
11、泻下药宜
题型:A-E:单选
答案:E
A.瓜蒌
B.白芥子
C.百部
D.葶苈子
E.桔梗
12、既能治肺痨咳嗽,又能治蛲虫病及头虱、体虱的药物是
题型:A-E:单选
答案:C
A.瓜蒌
B.白芥子
C.百部
D.葶苈子
E.桔梗
13、既能治咳嗽痰多,咽痛音哑,又能治肺痈胸痛、咳吐脓血的药物是
题型:A-E:单选
答案:E
A.亡阳证
B.寒湿脚气
C.肾虚阳萎
D.食滞腹痛
E.风湿痹痛
14、细辛主治的病证是
题型:A-E:单选
答案:E
A.唐慎微
B.赵学敏
C.李时珍
D.陶弘景
E.苏敬
15、《本草纲目拾遗》的作者是
题型:A-E:单选
答案:B
A.薏苡仁
B.泽泻
C.地肤子
D.木通
E.石韦
16、能清热排脓的药是
题型:A-E:单选
答案:A
A.唐慎微
B.赵学敏
C.李时珍
D.陶弘景
E.苏敬
17、《证类本草》的作者是
题型:A-E:单选
答案:A
A.人参
B.黄芪
C.白术
D.山药
E.党参
18、治脾气虚弱胎动不安宜用
题型:A-E:单选
答案:C
A.薏苡仁
B.泽泻
C.地肤子
D.木通
E.石韦
19、能祛风止痒的药是
题型:A-E:单选
答案:C
A.肺热咳嗽、目赤
B.热疮肿毒、毒蛇咬伤
C.口舌生疮、心烦尿赤
D.暑热烦渴
E.脾虚泄泻
20、薏苡仁可应用于
题型:A-E:单选
答案:E
A.肺热咳嗽、目赤
B.热疮肿毒、毒蛇咬伤
C.口舌生疮、心烦尿赤
D.暑热烦渴
E.脾虚泄泻
以上由医考网为大家整理,查看更多内容请登录www.cyikao.com
相关推荐:
2016执业药师《中药知识一》模拟试题及答案(3)
2016执业药师《中药知识一》模拟试题及答案(4)
2016执业药师《中药知识一》模拟试题及答案(5)
【2016执业药师《中药知识一》模拟试题及答案(6)】相关文章:
2025年外省高中学业水平合格性考试成绩转入江苏认定的通告公布05-11
Vb中控件的自动排列05-11
Our Mother Is the Same 我们的妈妈是一样的05-11
中国大地保险公司实习报告05-11
2018国家电网新大纲财会类市场模拟卷多选题(二)05-11
2016年职称英语综合类阅读判断练习八05-11
07年4月北师大“中国古代文学史(一)”串讲(5)05-11
云南师范大学2025年硕士研究生报名公告05-11
运动主题团日活动策划05-11
